18/02/14

Panna e fragole

 
Quando si deve preparare un dolce all'ultimo minuto e non c'è gran che in casa come si fa? Si fa un controllo approfondito fra dispensa, frigo e freezer. Così alla fine si racimolano gli ingredienti per preparare qualcosa. Il tempo per un lievitato o un dolce da forno non c'è, così si opta per una crema. Questo a me succede spesso. Le creme sono sempre una buona soluzione. Hanno bisogno di lavorazioni non eccessivamente lunghe e, a me, sembrano particolarmente adatte per un dopo cena. Così è capitato di non avere altro in casa che la panna, le fragole e del lemon curd surgelati. Ne è venuto fuori un dolce morbido e goloso. Un classico dei dolci un po' adattato alle circostanze.




Lemon curd
2 limoni 
2 uova
2 cucchiai di maizena
50 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero di burro
 
Spremo il succo dei limoni e prelevo la buccia di un solo limone. In una casseruola metto tutti gli ingredienti insieme e lascio cuocere sul fuoco finché si addensa.
 
Composta di fragole
 
250 gr di fragole surgelate
50 gr di zucchero di canna
 
Metto a cuocere in un pentolino le fragole spezzettate con lo zucchero finché il composto asciuga appena, ma rimane morbido.
 
Panna montata
 
Composizione: Ho servito il dolce all'interno di bicchieri a calice per una presentazione un po' diversa, alternando la panna , il lemon curd e la composta di fragole.
 


Con questa ricetta partecipo al contest di Colors&Food: Bianco, Inverno e Comfort food
 


Con questa ricetta partecipo al contest per il compleblog della Zia Consu de I biscotti della Zia

 

11 commenti:

  1. Veloce, semplice ma goloso...!!!

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  2. Ottimo purtroppo creme a casa mia mai non tengo panna e affini per via che non possiamo cose dolci ma la tua ricetta è favolosa la tengo non si sa mai. Buona giornata

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  3. Ciao Paola! Hai fatto uno dei migliori dessert del mondo!!! ;9
    Bacioni<3

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  4. Veloce ma decisamente buonissima questa cremina . Tu mi tenti sempre cara.
    Un bacione

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  5. Bisogna che faccia il lemon curd e che lo conservi appositamente! Adoro il trio di ingredienti da te scelti, troppo buono, slurp!
    Sorrisi per te :-D

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  6. Grazie tesoro x la ricetta..è davvero un'ottima idea x la voglia di dolce che colpisce all'improvviso ^_*
    la zia Consu

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  7. Ottimi accostamenti e ottima scrittrice scelta la yoscimoto, mia aggrego al tuo blog cn piacere. Ciao.
    Rachele

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  8. mi ci tufferei in quella coppa.... che golosità cara!!!!!

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  9. Le creme sono la mia passione questa coppa e' fantastica gola pura, grazie per la ricetta del tuo lemon curd !!!!!!!
    Un bacione :-))))

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  10. Scusami il ritardo, cara, ma arrivo finalmente!!
    e trovo un dolcetto di tutto rispetto, che concordo essere il top èproprio per la sua cremosità, anch'io amo le versioni cremose per il dopocena. Grazie!!

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